央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日经新闻:日本希望明年夏天重启关闭的核电站

发布时间:2011年09月21日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间9月21日早间,《日经新闻》头条刊文《日本希望在明年夏天重启关闭的核电站》,现全文摘要如下:

  日本首相野田佳彦20日在接受美国《华尔街日报》记者的专访时表示了希望能在明年夏天重新启动核电的想法。

  当记者提出目前停止工作的核电站何时会恢复工作的问题时,野田佳彦称:“考虑到电力需求,必须在明年春天以后,即明年夏天重新启用(核电站)。如果出现电力供应不足的情况,日本经济将受到拖累。”

  他同时强调,在重启核电方面是有前提的,即通过压力测试确保核电站的安全性并获得地方政府的理解。

  目前日本有54座核电站机组,其中仍在工作的有11座。最迟到明年5月日本将停止对核电站的定期检查工作。(瑥丼)