央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车道增多 进化街单行之后畅通

发布时间:2011年09月21日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李贺

  在长春市第六次交通调流中,全长约1公里的进化街宽平大路至湖西路段被设置成由北向南方向的单行线。虽然它只是朝阳区的一条支路,但在实行单行之后却给附近干路分担了大量车流,给市民出行带来了方便。

  20日,刘女士在接受记者采访时表示,以前她从红旗街方向去西新区都是走开运街或者红旗街。这两条路在交通高峰期的时候经常发生堵车的情况,很耽误时间。虽然大屯街、进化街这样的支路也可以到达,但原本就不宽的路还要双向通行,有的时候开车的速度还不如步行。“自从大屯街和进化街改成单行线以后,我每天上下班都从这两条路走,感觉要比走开运街和红旗街要节省时间,车比以前好开多了。”刘女士说。

  民警表示,在单行线实施后,原本不宽的支路成为单行线,通行效率明显提高。广大驾驶员如果能合理利用单行线路,驾车出行可以节约很多时间。老城区微循环畅通的情况得到了很大的缓解,整个区域的通行能力得到提升。

搜索更多进化 单行线 的新闻