央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年初以来最大IPO启动 中国水电昨日起招股

发布时间:2011年09月21日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《中国证券报》报道

  中国水电19日公告显示,按计划,此次公开发行不超过35亿股A股,占发行后总股本的比例不超过35%,拟募集资金173亿元。20日至22日为初步询价推介日,26日及27日为网下申购日,27日为网上申购日。

  据统计,截至18日,A股共有207家公司IPO,募集金额最大的为华锐风电,其IPO募资94.59亿元。业内预计,中国水电拟募集资金173亿元,将成为今年年初以来最大金额的IPO。

  据了解,中国水电是我国乃至全球特大型综合建设集团之一。20世纪50年代以来,中国水电建设了我国65%以上的大中型水电站和水利枢纽工程,一直是我国江河治理、水电开发的骨干力量。自1999年年初以来,其连续入选“全球最大225家承包商”,2011年排名全球第15位,较2010年上升11位。