央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与奥迪Q5共赏科技魅力

发布时间:2011年09月21日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中岳嵩山科技之旅启程仪式。资料图片

  本报记者 满鹏飞

  9月17日,旨在巡礼中国古代科技与工艺杰出成就、感受奥迪领先科技魅力的“奥迪Q5五岳之旅”――中岳嵩山科技之旅在嵩山脚下圆满结束。著名历史文化学者王小甫教授、李孝聪教授带领来自全国各地的媒体记者,在4天的旅程中先后走访郑州、洛阳、登封三大历史名城,领略了中原文化的独特魅力,并亲身感受了领先科技为奥迪Q5带来的全方位卓越性能。

  以“科技”为主题的中岳嵩山之旅,是一次对于跨越古今的科技与工艺成就的热情礼赞。从独步天下的quattro全时四轮驱动系统到炫目灵动的LED技术,从全球领先的FSI汽油直喷技术到切换自如的8速tiptronic变速器技术,从专注细节的车身内外设计到兼顾安全与性能的轻量化技术,奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念早已成为更高效、更安全、更全面的代名词。

  领先科技成就速度之源――中岳嵩山科技之旅首先带给记者的直观感受来自奥迪Q5强劲的动力与流畅自如的驾控体验。2.0 TFSI发动机榨取每一滴燃料的能量,用浑厚而富有磁性的声音创造着连绵不绝的动力。8速tiptronic手动/自动一体式变速器和7速S tronic双离合变速器各有千秋,将驾控变成一种艺术,令人在速度的变换中感受科技带来的愉悦与欣喜。

  领先科技成就创新之光――中岳嵩山科技之旅凭借奥迪Q5独特的LED技术令人眼前一亮。他们将LED日间行车灯置于氙气灯组之中,画龙点睛般为奥迪Q5的前脸增加了栩栩生气,也让奥迪Q5成为LED日间行车灯的创领者。当27辆奥迪Q5列成整齐的车队飞驰在路上时,明亮的LED日间行车灯连成一线,勾勒出旅途中最动人的风景。

  领先科技成就运动之魂――中岳嵩山科技之旅毫无保留地展示了奥迪Q5强大的越野性能与驾驭享受。精心挑选的山地道路令奥迪引以为荣的quattro全时四轮驱动技术和最新一代ESP电子稳定程序得以大显身手,同时,采用轻质铝合金和超高强度钢材打造而成的车身,将轻量化与刚性结构完美地结合在一起,克服了装载quattro所带来的车身过重的问题,让奥迪Q5可以将天性中的洒脱与不羁挥洒得淋漓尽致。

  领先科技成就精准之美――中岳嵩山科技之旅展现了奥迪Q5对于细节的精准把握。从车身表面的罅隙到LED灯的光芒,从内饰皮质的选择、加工到方向盘上每一颗按钮的触感,从后备箱开合的角度到MMI旋钮的精确转动,所有的细节都代表着奥迪品牌最高的科技水准。如同中岳观星台的日晷精确记录时间的流动一样,奥迪Q5也在用精准而严谨的科技成就,标定着汽车设计的品质刻度。

  领先科技成就探索之梦――中岳嵩山科技之旅也揭示了人类对于科技发展从未停歇的追求。北京大学历史系的王小甫教授在巍峨雄伟的中岳庙为大家进行了有关中岳嵩山历史人文意义的精彩讲解。王小甫教授表示:“中岳嵩山科技之旅展现了古今科技与工艺的成就,让我们看到人类挑战未知、改造世界的决心,更让我们体验到了奥迪不断传承、创新、探索的进取精神。”