央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报道称中行暂停与数家欧资行外汇交易

发布时间:2011年09月21日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  媒体报道,知情人士20日透露,中国外汇交易市场大型做市商中国银行已暂停与数家欧资银行进行外汇远期及掉期交易。中国银行有关人士在接受中国证券报记者采访时表示,对此消息不予回应。

  据报道,消息人士称,中国银行已暂停与多家欧洲银行的外汇交易,其中包括法国兴业银行、法国农业信贷银行及巴黎银行,部分原因在于这些银行最近被穆迪调降评级。另一家中资银行则表示已暂停与欧洲银行的人民币利率掉期交易。

  报道称,一位消息人士指出,中国银行的此次决定可能将在旗下的所有分行推行,包括境内外汇交易市场。另一位知情人士称:“除现货交易外,所有(与欧洲银行)的掉期和远期交易都已暂停。”

  此外,继瑞银集团披露因魔鬼交易员的违规交易损失23亿美元之后,中国银行也暂停了与瑞银的交易。

  报道称,此说法尚未得到法兴银行、瑞银、巴黎银行的证实。