央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举报投诉纳入证券诚信档案

发布时间:2011年09月21日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月20日讯 记者周芬棉 证监会有关负责人近日在证券期货监管系统诚信建设工作视频会议上表示,证监会将升级建设资本市场诚信档案数据库,将原来记录市场机构和人员因违法违规被采取处罚和自律管理措施两类信息基础上,再增加多项信息,扩大诚信记录覆盖面,强化诚信监管硬约束。

  新增信息主要包括:案件非正式调查信息、调查终结移送处罚案件信息等稽查处罚方面的信息;行政许可中对相关机构和个人不予许可或撤销许可的信息,包括相关发行人及其控股股东、实际控制人和董事、监事和高级管理人员信息;证监会在日常监管中掌握的,一定程度上反映有关机构和个人诚信状况,具有一定的监管决策参考意义的监管关注信息,包括“举报投诉”等相关部分记录的、符合一定标准的信用信息;通过联网共享渠道或媒体反映的其他行政机关或司法机关有关市场机构和个人的执法信息、案件信息及其他引起广泛关注的负面信息。

  目前证监会诚信档案已经记录了各类机构和人员的诚信信息10123条。