央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨后初晴 世园游客乐享精彩

发布时间:2011年09月21日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  秋季是西安最美的季节,无限的秋景也藏在世园会中。经过连绵的雨水洗礼,昨日的世园天高云淡风清新,来往的游人乐享精彩 乐享阳光。

  天晴了,人的心情似乎也爽朗了许多。“排队也不心急,好不容易晒晒太阳,让咱身体多吸收点维生素。”来自碑林区的王钰拿着世园大礼包与家人一起在广运门等待排队入园。在她看来,赶着参与这场盛会步入花卉的海洋,并与家人一同分享初秋美景是无比幸福的。

  上午10点,欧陆风情园广场上,舞动喷泉伴随着激昂的音乐,舞狮表演开始了。飞跃、旋转、叠罗汉,两个哈尼族小伙踏着鼓点完成了一组组高难度舞狮动作,远看如一头金毛雄狮立于梅花桩上,活灵活现。刚入园的游客纷纷停下脚步,不时掌声雷动,叫好声连连,来自山西的马老太太说:“哇,小伙儿真不简单,这是最精彩的舞狮表演。”负责人说,舞狮表演从开园起到现在只要不下雨就表演,舞者要踩在直径只有30公分,距离地面2米的梅花桩上,稍一打滑就很危险,连续多日的阴雨都没法表演,今天小伙子们都卯足了劲儿为游人献上一次精彩的舞狮表演。

  雨后初晴,锦绣湖边的世园保洁工人又开始忙碌了,在持续多日的雨水天气中保洁工人只能穿着雨披沿岸捞水草,湖中的大量水草却得不到清理。保洁工人段师傅一边从船上捞起水草装袋一边说,“今天一个班次要处理约200袋水草,劳动量是阴雨天的一倍,我们都在等着晴天,全员出动尽快将湖中的水草清理出来,让水面更加清澈。”

  在长安塔下的人文山水诗意长安园旁,导览天使们正在服务着来往如织的游人,明媚的天气使得游人倍增,尤其是老年人结伴出游。上午11点,创意馆、秦岭四宝馆前的队伍排长了,据工作人员介绍,“排队时间比前几日阴雨天时增加了一到两小时,可游人游园热情依然高涨。”远处锦绣湖中的花船巡游也引来游人围观,环长安塔下、水上回廊上站满了驻足观看的游人。

  不远处的贵妃桥旁停靠着一行30人的自行车游园队伍,他们是同一公司的员工,游世园是公司组织的秋游活动。王敏脖子上挂着相机,自行车随停随照,她兴奋地说:“今天的天气太棒了,空气好极了。我爱这园中的树木、花草。为了践行世园会倡导的”绿色引领时尚“,我们都骑上了自行车,做起环保达人。”秋意渐浓,微风吹起,鸟语花香,正是游园好时节。 记者 袁玥