央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜商宜家 选车新概念

发布时间:2011年09月21日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印象中早些年的商务车,多以黑色为主,而且刻板严肃。虽然开出去看起来颇有面子,但也在无形中被打上了“公家车”的标签。现如今,随着消费者需求的改变以及消费能力的提升,这一市场的主要消费人群也逐渐被崛起的七零后、八零后所占据。由于他们生活状态的改变,商务车逐渐多以私人购车的形式出现。而自信有品味、创新又务实的他们在购车选择时,不仅倾向于一款能代表个性品位、满足自我情感需求,同时还要能承担起商务与家庭角色互换的汽车。

  拥有120多年造车历史的标致品牌,对于汽车外观设计的敢于创新一直是其不变的研发课题。这一次,标致品牌为中国市场带来了全新力作――508。该车在欧洲市场上市后,短短数月即斩获设计类最重要的三枚大奖,被业内人士称为“汽车工业设计的典范”,而其中最著名的奖项就是被称为设计界奥斯卡的德国红点大奖。这款定位于中级车的东风标致508,外观优雅、纯净,且基本沿用了5 by peugeot概念车设计元素,让概念车也可以变得触手可及,同时它所诠释的商务车理念,也不再是人们印象中的“大黑车”,反而带来眼前一亮的视觉享受。

  与众多B级车传统中庸的商务范不同的是,508的前脸在新狮标的点睛之下具有典型的欧式优雅设计。其家族式大嘴可谓不怒自威,含蓄的夸张彰显出力量,同时犀利的LED头灯和充满雕塑感的引擎盖隆起也展现着它的王者威严。车尾部分,高辨识度的立体式狮爪尾灯设计展现了它运动的灵动,双排气孔设计配合上顺滑的C柱则给人以一种轿跑车的风味。力量感与驱动未来的独特设计,使东风标致508呈现出动感绝伦、唯我独尊的领袖气质,既不过分刻板,还带有一些法式的优雅情调,宜商宜家的突破设计无疑使508在对手中脱颖而出。

  相信对于商务人士来说,惬意自如、能够舒缓压力的行车是最好不过的了。像空中商务舱的最明显特征之一――更宽裕的空间变化,在东风标致508的身上也有体现。2815mm超长轴距拥有同级别中无可匹敌的内部空间,在提供了足够充裕的舒适空间时,后排乘客还可通过控制副驾驶座椅的前后距离来获得更大的腿部空间,使驾乘的旅程相当惬意。

  在驾驶过程中,508在驾驶座配有同级独有的电动按摩功能,让驾驶者的疲劳在驾驶的途中挥散而去。这种舒心的科技配置,还体现在同级独有的VTH彩色抬头显示屏及Info-Drive系统集成控制旋钮。VTH位于驾驶者的正前方,使驾驶者眼不离路即可掌握实时路况信息;Info-Drive系统则将蓝牙、音响、导航系统集为一体,只需一旋一确定即可瞬间调换,而此般掌控科技的便捷快感,相信会轻而易举的博得商务人士的好感。

  再细致地来看,商务用车除了要给自己足够的惬意行驶,邀客户进行“商务谈判”想必也是不可或缺的环节,而对于后排舒适性的把握,绝对是东风标致508独一无二的强势卖点。如全车座椅角度可调并供加热、电动遮阳帘、四区自动空调等一系列后排舒适配置,充分保证了后排乘客最为舒适的乘坐环境与私密性,这与惯常死板简约的中级车后排配置相比无疑有着更强的舒适性和人性化。而当在商务谈判中感受过这些豪华科技配置后,相信也会在无形中保证了合作伙伴对你品味的认可。 记者 郝亮