央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大个子”也能玩漂移

发布时间:2011年09月21日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月7日,福田汽车蒙派克“头文字X”第一届全国极限操控漂移汇在南京激情上演。

  在活动现场,专业漂移选手驾驶2011款MP-X蒙派克在芭蕾舞表演的配合下,向媒体和消费者展示了“中国MPV第一漂”的风采。

  随着马达加速声,蒙派克MPV车队表演了一系列高难度动作:漂移入库、单车无人漂移、双车对车制动、8字漂移、定点漂移、蛇形漂移、原地烧胎等,充分展现了欧系MPV特有的安全优势。

  在场专家评点,漂移是对汽车综合性能的一个考验,特别是对以底盘性能为主包含转向系统、悬挂系统、动力性能在内的综合素质的检验。目前市场上的量产车不是所有产品都能在无改装的情况下直接玩漂移,对于MPV这样高车身、高中心的产品,漂移更是困难。

  蒙派克这样的“大个子”在无改装的情况下“玩漂移”,主要源于其独有的X-TECTM专利底盘技术的支持。此底盘与奔驰维亚诺加强型底盘结构相当,并经过英国莲花公司专家调教,底特律工程师分析调整,车辆后独立悬架稳定杆技术在实现MP-X蒙派克操稳性同时亦保证了承载性,可最大程度避免车辆在非常规状态下发生侧翻与侧倾。相较于很多商务车还采用第一代MPV底盘技术(即在货车基础上调教底盘),MP-X蒙派克底盘安全性优势明显。这也让蒙派克进行无改装漂移表演成为可能。

  据福田汽车品牌副总监、蒙派克品牌总监霍焱介绍,本次活动在8月中旬启动,分线上漂移游戏和线下实车漂移两部分。线下实车漂移此前已在北京完成首站活动,南京是第2站,此后还将在青岛、上海、郑州、成都、广州等地陆续举办5站活动。广州作为总决赛,蒙派克品牌将邀请专业漂移人员对参与线上游戏8位优胜者及线下活动抽取的6位幸运观众,进行为期两天的漂移特训。