央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双年展将让重庆成为新锐艺术家摇篮

发布时间:2011年09月21日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王立伟作品

  本报讯(记者 夏洪玲)由国家文化部和重庆市委、市政府共同主办的“第十二届亚洲艺术节暨第三届中国重庆文化艺术节”唯一的专业美术项目――“第二届重庆青年美术双年展”,将于2011年10月11日在重庆美术馆拉开帷幕,展览至11月10日。届时,来自中国大陆、中国港澳台、韩国、印度、东南亚各国各地的近七十位青年艺术家的二百余件作品将齐聚山城。而为了让本届双年展的每个细节都更加精益求精,策划人冯斌特别通过本报征集15位志愿者。

  重庆13人入选双年展

  “第二届重庆青年美术双年展”由重庆市美术家协会副主席、四川美术学院美术馆馆长冯斌担任策划人,他提出了“链接:传统与未来”的主题,并邀请到韩国、新加坡、印度等亚洲各国的青年艺术家和中国青年艺术家参与。此次展览设置了七个专设分展场,共计两千余件美术作品参展。本届双年展所邀的艺术家均在45岁以下,旨在为青年艺术家搭建“发射平台”,让重庆成为新锐艺术家的成长摇篮。中国美术家协会副主席、四川美术学院院长罗中立在“第二届重庆青年美术双年展”执行委员会、艺术委员会联席会上表示:“通过展览的作品资料可以看到,本届双年展视野的更加国际化、体现了亚洲艺术甚至国际艺术的发展水平。”

  记者昨日联系上冯斌,他告诉记者目前各项工作都基本到位。冯斌还透露,在本届重庆青年美术双年展中,已确定有28位国内艺术家入围,其中大概有13位重庆青年艺术家入选,罗中立之子、青年艺术家罗丹也将受邀参展。

  面向全市征集志愿者

  冯斌还告诉记者,目前各项工作最大的困难在于人手问题。为了让接下来接待外宾的工作更加有条不紊,冯斌特地通过本报征集15位志愿者:“大概需要15名志愿者,男女不限,但有五点要求。需要志愿者有亲和力和应变能力,最好有旅游接待的经验;然后是外语能力必须过关,需要用英文跟外国人流利的交流;再来是需要对美术知识或者美术感兴趣;此外,还要求志愿者在九龙坡区居住,因为我们的主展场在黄桷坪;最后需要志愿者的年龄在30岁以下。”有兴趣和满足条件的读者,可将自己的个人资料(姓名+电话+个人简历)发送至征集邮箱cqb2th@163.com。