央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强烈的英雄主义情结是我拍戏的动力之一

发布时间:2011年09月21日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

柳云龙

童蕾

  本报讯 9月20日,记者从海润影视获悉,由“军旅戏少帅导演”赵浚凯执导,柳云龙、童蕾主演的传奇谍战剧《断刺》迎来开播大捷,在播出第三天后凭借1.34%的平均收视率,力压《步步惊心》等热剧,成为了省级卫视电视剧的收视冠军。

  《断刺》讲述的是1949年新中国建国前夕,国民党保密局局长毛人凤要求柳云龙饰演的唐栋重出江湖,率领刺杀小组前往绥远执行暗杀任务。童蕾饰演的地下党员李赫男早已伪装成一名医生,潜伏在国民党内部,她的责任是阻止唐栋的刺杀行动。

  该剧融合了谍战、情感、刺杀与反刺杀、公路电影模式等多种要素,柳云龙和童蕾的搭档更是沉稳老练,而柳云龙更是将《断刺》作为谍战剧收山之作。对此,赵浚凯表示,“《断刺》的最大看点就是悬念迭出,这在当前注水严重的电视剧市场中是很少见的。”

  《断刺》是赵浚凯继《亮剑》、《沧海》、《天阵》等军旅大戏之后,率领“赵家班”的再度出击。柳云龙虽然是第一次与赵浚凯合作,但两人在生活中却已是多年的好友。“目前就中国男演员来讲,他演谍战戏是当之无愧的一号人物。”赵浚凯说。

  在十几年的导演实践中,赵浚凯不仅推动了中国军旅剧的崛起,而且逐渐形成了自己独到的美学风格,那就是质感镜头中惨烈的血肉厮杀和唯美的极致浪漫。此外,赵浚凯表示,“我本身有着强烈的英雄主义情结,这也是我拍戏的动力之一。”