央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州西部汽车城演绎“西部速度”

发布时间:2011年09月21日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5年内,在一块空地上创造出18亿元的汽车销售收入,这就是郑州西部速度。

  昨日,在荥阳豫龙镇,隆重举行了郑州西部汽车城的奠基仪式。据悉,该项目总投资10.5亿元,建成后将成为辐射中西部地区的大型汽车商贸物流中心,可年销售汽车20000~26000辆,年销售收入近18亿元,利税1.6亿元,市场前景非常广阔。 晚报记者 谢宽

  立足中原

  打造中西部地区大型汽车商贸物流中心

  中国汽车市场有着巨大的发展潜力,2008年我国千人汽车保有量为37辆,已经进入了千人保有量从20辆到100辆的高速发展阶段。年均增速接近30%。

  椐国务院发展研究中心、中国汽车技术研究中心、汽车工业协会等机构研究表明,2020年之前,汽车产业仍将保持高速增长态势,汽车保有量将从目前的6700万辆(含三三轮和低速载货汽车)增加到1.5亿辆,需求潜力巨大。

  与此同时,汽车市场高速增长区域呈现出由东部经济发达地区向中西部经济欠发达地区逐步转移趋势,特别是随着新农村建设的全面展开,中西部地区对技术成熟、经济适用的汽车产品需求旺盛,将成为汽车市场后续发展的重心。同时随着国际化竞争的加快,国内汽车产业参与国际市场竞争的机会和能力都将大大增加。

  正是种种数字的呈现,使得河南汽车商贸物流面临难得的历史性发展机遇。据介绍,在世界和全国范围内的汽车工业正处于新重组期的背景下,河南郑州西部国际车城的开业,将引导汽车品牌4S店经销商、房车企业及经销商、新能源汽车、微车汽车厂家入住西部汽车城,充分挖掘市场潜力,完善产业配套体系,加快汽车城商贸物流产业集聚发展,成为郑州汽车商贸主导市场和战略支撑行业。

  特色模式

  主营汽车4S店、进口名车、汽车配件、汽车装饰、二手汽车、商业服务配套六大特色

  在奠基仪式上,前来参加的嘉宾共同见证郑州西部汽车城起航这一重要时刻。

  据介绍,该汽车城涵盖了汽车4S店品牌区、进口名车展示区、汽车配件市场、汽车装饰用品市场、二手汽车市场、商业服务配套设施等为主体的全方位的销售产业布局。主要从事汽车销售、后市场零配件改装、服务以及物流等方面。

  据悉,郑州西部汽车城项目分三期建设。其中,一期建设汽车4S店36个,汽车配件市场、汽车装饰市场2个,可容纳商户近100个,并建设有商务办公、生活配套服务及仓储物流配套服务设施,该项目2015年将全部建成。建成后,郑州西部国际汽车城将成为辐射中西部地区的大型汽车商贸物流中心,正式运营后可年销售汽车20000~26000辆,年销售收入近18亿元,利税1.6亿元。

  荥阳市市长袁三军表示:“郑州西部国际汽车城的建成,不仅为郑州西区及周边区域消费群体及政府、企业用户提供便捷的购车环境,为经销商企业和商户提供长期、稳定、良好的经营场所及高额投资回报,而且,将是辐射中西部的汽车、房车(二手车)贸易、金融、博览、休闲、旅游的文化中心,标志着中西部汽车产业发展新纪元的到来。”