央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“传奇英伦精品小车”MG3高分荣获C-NCAP五星评级

发布时间:2011年09月21日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

侧面碰撞NO.1

  安全为王的“五星小车”

  “传奇英伦精品小车”MG3

  高分荣获C-NCAP五星评级

  9月2日,2011年度C-NCAP第三批评价结果正式发布,上海汽车旗下的“传奇英伦精品小车” MG牌CSA7153AC型轿车(本文简称为“MG3”)以47.1分的优异成绩超越素以安全、严谨著称的德系车型,荣膺五星安全评级。更为骄傲的是,MG3在对乘员保护最为关键的可变形移动壁障侧面碰撞试验中获得16分,成为C-NCAP自创建以来唯一取得满分的A0级两厢小车,跃升为“小车安全王”。

  销量稳步攀升,获得多家媒体机构一致好评

  MG3自2011年3月上市至今月销量逾3000台,且销量稳步攀升,并获得多家媒体机构的一致好评,此次C-NCAP的“五星”佳绩,势必将为它的优异表现锦上添花。

  参加第三批碰撞测试的A0级车型共有3款(上海大众POLO、广汽本田理念S1和上海汽车MG3),MG3不仅总分第一,并且各项细分成绩均名列前茅。在整个碰撞实验过程中,MG3无论是车身结构的设计、材质、制造工艺,还是安全装置的有效性等方面,都表现出了五星安全座驾的应有风范:气囊、气帘及时开启,车身结构完好,A、B、C柱完全没有发生变形,所有车门均能顺利打开,因为完备的主被动安全配置而获得了2.5分的加分。尤为重要的是,在每年交通事故率高达31.65%的侧面碰撞试验中,MG3碰撞瞬间驾驶员侧的侧面安全气囊正常弹开,碰撞后假人坐姿保持较好,座椅和安全带没有发生异常情况,可见MG3对保护乘客头部、胸部、腹部和骨盆部位各项指标均满足高性能限值要求,表现堪称完美。

  配置六大安全气囊,只为将一切风险降到最低

  为使一款A0级小车拥有媲美中高级车型的安全品质保障,上海汽车在研发、设计方面不遗余力。被动安全配置上,MG3采用的强化型USD车身结构,全车大面积运用高强度钢板高达60%,1200MPa前高强度防撞前钢梁、四门均采用了1000MPa超高强度钢的双防撞梁,以及侧门槛专利缓冲结构的优化设计,使MG3的耐撞性刚度和模态成为同级最强之一。主动安全配置上MG3标配的ABS+EBD+CBC+BA系统组合、安全带预警系统,以及特别配置的6大安全气囊、气帘装置,只为将一切风险降到最低。超越同级车型的安全成本投入、参照“欧洲标准”的Euro-NCAP和C-NACP双五星级碰撞设计要求,无一不体现了上海汽车“大厂造小车”的实力与决心。