央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月债券类理财品增量收益率微涨

发布时间:2011年09月21日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘明

  8月初考核已过,银监会规范商业银行理财产品的效果明显。据普益财富检测数据显示,2011年8月,69家银行在境内共发行1688款个人理财产品,较7月减少91款。中资银行中的6家国有银行发行689款,12家股份制商业银行发行637款,数量相当。

  2011年8月,债券类理财产品发行量出现上涨。其中,外币债券类产品涨幅最大,较上月增加47款;人民币债券类产品涨幅次之,较上月增加16款。信贷类、票据资产类、结构性产品和其他类产品分别下降。

  普益财富研究员认为,受1年期和3年期央票利率上调影响,受中长期市场利率影响最大的1年以上期信贷类和人民币债券类产品收益率随之上涨。8月,43家银行发行人民币债券类产品755款,不区分期限,平均预期收益率为4.60%,较上月微幅下跌0.06%。其中,1个月以下期和3个月至6个月期人民币债券类产品预期收益率分别下跌0.24%和0.03%,其余期限的人民币债券类产品预期收益率均出现上涨,但上涨幅度不一,1个月至3个月期产品上涨0.02%,6个月至1年期产品上涨0.19%,1年以上期产品上涨幅度最大,达0.75%。1年以上期人民币债券类产品收益率上涨明显。

  市场普遍认为,央行8月26日正式下发通知将商业银行的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,从9月5日起实行分批上缴,这或将引发银行存款从紧,导致银行有了大规模发放理财产品的动力。