央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IMF首席经济学家称需强力政策应对复苏减缓风险

发布时间:2011年09月21日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月20日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)国际货币基金组织(IMF)首席经济学家奥利维耶·布朗夏尔20日在华盛顿说,当前全球经济复苏势头显著弱化,下行风险逐渐增多,需要各国政策制定者采取强有力的政策举措来加以应对。

  布朗夏尔当天在国际货币基金组织2011年下半年《世界经济展望》报告的发布会上说,当前全球经济已进入新的危险阶段,需要各国的政策制定者协调行动,降低世界经济复苏减缓的风险。

  布朗夏尔认为,日本遭受的地震和海啸袭击等短期因素以及欧美等国的财政整顿进程都在影响世界经济的复苏步伐。新兴经济体依旧保持了较快的经济增长势头,而发达经济体的经济增长仍存在较大的不确定性。

  总部设在华盛顿的国际货币基金组织预测,今年的全球经济增速为4.0%,比6月份的预测低0.3个百分点;2012年的全球经济增长将为4.0%,较6月份的预测低0.5个百分点,显示全球经济复苏正遭遇新挑战。

  《世界经济展望》报告显示,发达经济体增速下滑是全球经济增长预期降低的主要原因。国际货币基金组织预计,今年发达经济体的经济增长率仅为1.6%,比6月份的预测低0.6个百分点;2012年发达经济体的经济增长率预计为1.9%,比6月份的预测低0.7个百分点。