央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IMF预测今明两年中国经济增速分别为9.5%和9.0%

发布时间:2011年09月20日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月20日电(记者阳建)国际货币基金组织(IMF)20日表示,在投资依然强劲的推动下,中国经济将继续保持强劲增长势头,成为世界经济增长的领头羊。

  国际货币基金组织当天公布的2011年下半年《世界经济展望》报告预测,今年中国实际国内生产总值增速将达到9.5%,2012年增速将达到9.0%。

  报告说,随着财政刺激逐步解除,中国投资增长已出现放缓,但仍然是世界经济增长的主要贡献力量。

  报告还说,虽然通胀压力依然存在,但在回收信贷等措施的作用下,中国房地产价格上涨和信贷增长势头已缓和。这些努力包括限制信贷增长速度、提高利率以及提高存款准备金等。此外,中国还通过设置房屋贷款比例限制和房屋限购等措施来抑制房地产价格通胀。

  从亚洲来看,该地区经济活动依然稳固。但受到日本大地震和海啸导致供应链出现断裂的影响,2011年上半年该地区经济活动在一定程度上出现放缓。报告预计,亚洲地区2011年经济增速为6.2%,2012年增速为6.6%。