央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沽源“十二五”末 来自新能源产业的税收达2亿

发布时间:2011年09月20日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网张家口9月20日电(李宏 通讯员祝汉国 闫治伟)沽源县按照“快上风电、突破火电、推进光电、开发生物质能”发展思路,积极构筑以风电为主太阳能等互补并进的新能源多元化发展格局。目前,全县在建和并网风电总量达120万千瓦,总装机200兆瓦的太阳能开发正在紧张建设。

  沽源县可开发风电总量达340万千瓦以上,已有河北建投、华电国际、国华能源、中广核电等8个实力雄厚的集团公司与沽源县签订了300多亿元风电开发协议,开发总装机容量达285万千瓦以上,其中有235万千瓦列入省规划。目前,国华坝缘一期等58万千瓦风电场已并网发电,大脑包、黄盖淖等7个总规模55万千瓦风电项目全部开工建设。华电沽源三期、大唐新能源、东长沟等7个总规模45万千瓦风电前期项目完成核准。年末并网容量可达到70万千瓦,明年将超过100万千瓦,2015年可实现并网200万千瓦。

  立足600多万千瓦优质太阳能、3.3亿吨优质褐煤,加快对光伏、火电、生物质能等能源项目的引进力度。目前,大唐新能源总投资40亿元的20万千瓦太阳能发电站一期5MW工程已开工建设;冀中能源集团与华电国际合作建设2×66万千瓦环保型坑口发电项目正在大力推进。集宁汗海至唐山遵化平安城的小厂500千伏变电站建成投运,正在启动三期扩建项目,有效缓解坝上地区风电输出瓶颈。沽源县多元化新能源产业格局龙型初显,具统计“十二五”末来自新能源产业的税收可达2亿元。