央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20日集粹:谁酿成北大学生自戕悲剧

发布时间:2011年09月20日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■钱江晚报:“京城四少”少什么

  “京城四少”,近来问题不断:王烁非法持枪被公诉、王珂因一房二卖和信用卡透支等官司缠身、汪小菲和他的俏江南深陷回锅油漩涡、汪雨与明星各种绯闻――而这几乎是四人的共同特点。这不禁叫人发问,“京城四少”少什么?

  ■燕赵晚报:“养鱼经济”比“包子香精”更可怕

  一个4万人的小城,每年创造的账面收入达5个亿,如果再加上隐性的收入,这个数据将会更加可观,足以见证这个产业的繁荣。“香精包子”造就的财富,对于地方政府来说,光鲜的背后是“带血的GDP”。

  ■南方日报:裁撤驻京办为什么不成功

  只要权力格局未变,政策性安排未变,驻京办就难以一撤了之。正如驻京办存在的理由可以找出很多条,裁撤的理由也能找出很多条。可惜的是,找来找去都找不到本质,光治标注定是无用的。

  ■新民晚报:谁酿成北大学生自戕悲剧

  北大数学学院是数学天才扎堆儿的地方,能被录取当是很大的荣耀。可是,开学半个月,曾经是天之骄子的北大新生,却从天堂直坠地狱,这是为什么?人们只知他曾经跟同学说,“生不如死”。

  ■钱江晚报:“合格”的地沟油,才可怕

  你吃还是不吃,用还是不用,它就在那里,面无表情,不悲不喜。它拥有一个听上去十分卑贱的名字,地沟油,可是它不在地沟里流淌,反而可能堂而皇之地进入我们的餐桌,毒害我们的躯体。

  ■京华时报:“世界鸭王”该是谁的宠儿

  在河南潢川县,有着“世界鸭王”之称的上市公司华英农业,一方面,因其巨大的GDP贡献,受宠于当地政府;另一方面,又因其严重污染环境,受到当地百姓的诟病。

  ■光明日报:广场改名就能解放思想吗?

  据报道,南京在申办2012年中国航海日活动主办权的几个城市中脱颖而出。据悉,届时南京将举办一系列活动,重头戏包括将“鼓楼广场”改名为“郑和广场”,并安置郑和铜像。尽管目前这“仅仅是专家提议,经过一些讨论,尚未获得正式通过”,但还是引起了不小的争议。

  ■齐鲁晚报:暴力“维权”,医患双方都受伤

  9月15日,北京同仁医院患者王宝洺持刀闯入医院,将耳鼻咽喉科主任徐文砍伤。根据王宝洺博客记录,徐文先后两次为其进行手术治疗,但效果均不能让其满意,双方发生了医患纠纷,已经对簿公堂。