央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古新右旗国税局:“四措并举”开展民主评议行风活动

发布时间:2011年09月20日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内蒙古新右旗国税局党组高度重视民主评议行风活动,通过采取多项措施,做好民主评议各项工作。

  加强领导,统筹规划。根据《2011年新右旗机关作风建设年活动实施意见》、《呼伦贝尔市国家税务局系统深入开展“抓纪律、抓作风、抓效率”活动实施方案》,研究制定了《新右旗国税局深入开展“抓纪律、抓作风、抓效率”活动实施方案》,成立了由局长任组长、副局长任副组长,各部门负责任人组成的民主评议工作领导小组和领导小组办公室,加强领导,明确开展政风行风评议活动的指导思想、自查内容及方法步骤,细化每个阶段和环节的工作,落实责任人。同时将政风行风评议自查自纠工作纳入2011年部门绩效评估中,与开展“三抓”工作、创建学习型组织、规范化服务竞赛、创先争优等文明创建活动有机地结起来,使之相互贯通、相互促进,使民主评议工作与税收中心工作紧密结合起来。

  抓好教育培训,提高服务效率。针对税收工作政策性和专业性强的特点,以强化全员综合素质、提高服务水平为出发点,继续加强对税务人员业务学习培训、思想道德教育,着重进行礼仪知识、业务知识培训,激发广大职工奋发向上、争先创优,通过预防职务犯罪专题讲座,教育职工坚持为税清廉的职业道德观,通过走进社区为贫困大学生捐款,进行对比教育,使职工摆正心态珍惜自己的工作。通过一系列的学习培训充分保障干部职工的素质、技能与时俱进。

  纠建并举,内外监督。新右旗国税局自8月份起组织各部门从部门职能出发进行自查,发动每个干部职工围绕工作作风、履职能力、依法行政、服务态度、工作效率、廉洁自律、服务发展等七方面开展自查自纠,力求找准问题,及时化解矛盾。坚持边查、边整、边改,切实达到提升服务水平、改进工作作风的目标。为了强化内外部监督,结合内控机制建设出台了《新右旗国税局税收管理员勤政廉政承诺书》、《新右旗国税局税收管理员廉政承诺书》,拓宽渠道,广泛征求意见,开展了政风行风问卷调查,对税务干部的执法和服务情况实施跟踪分析,及时纠正工作中的不足与偏差。

  及时沟通、协调发展。国税部门党风廉政建设和政风行风建设离不开地方党委政府有关部门的监督指导。及时与纪委和有关部门取得联系,汇报开展民主评议工作进展情况,取得上级对民主评议工作的大力指导和帮助,通过地方监察机关更多了解社会对国税部门的反映和建议,找出薄弱环节,更好促进国税政风行风建设工作开展。(李大鹏)