央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“富人文化”催生高端文化礼品

发布时间:2011年09月20日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  改革开放令经济发展取得了巨大成就,中国富人群体的急剧扩增。富人们在积累财富的同时,也渴望精神文化的同步提升,达到‘内外兼修',在财富和精神两端同居社会顶峰,也因此推动了“富人文化”的发展。在此影响下,富人们会更容易选择或接受蕴含文化内涵的礼品,从而催生了高端奢侈文化礼品的市场。

  随着传统文化的回归,红木文化以其精良的雕工画艺,高超的艺术成就备受赞誉,红木制品也因承载着红木文化而得到了消费者的青睐

  。红木文化历史悠久,在明清时代达到了巅峰,制作工艺炉火纯青,其中宫廷制作最为突出,是红木发展过程中的杰出代表,甚至成为了中华五千年传统文化中的经典符号。现存宫廷红木制品绝大部分都展览在故宫博物馆,以供世人鉴赏。

  作为红木行业大佬,连天红一直以传承千年红木文化为己任,运用现代科学工程技术,精确还原出故宫典藏样品,经过细雕慢琢而成,把宫廷红木制品的尊贵大气表现的淋漓尽致,处处都流淌出丰富的文化气息,饱含极高的艺术价值。

  连天红始终以高端奢侈品定位,不折不扣,选用100%心材精心制作,每一件红木制品都源自故宫,具有皇室贵族血统,彰显出尊贵品位,是适合于富人阶层间相互馈赠的高端文化礼品。富人们之间盛传这样一句话:“传统红木家具看故宫,当代红木家具看连天红”,由此可见,连天红红木制品的受欢迎程度,也只有这样的文化礼品才值得在富人们拥有。

  现在中国的富人群体已经日渐庞大,但与此相配套的“富人文化”却尚未构建,整体上还是“富得没层次”,造成了诸多复杂的社会现象,难以形成更稳健的社会形态。相信随着社会的进步,“富人文化”的进一步完善,使得富人们“既有钱又有文化”,那时的社会必将更和谐、稳定,充满生气。(来源:青岛新闻网)