央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务部:1至8月非金融类对外直接投资342亿美元

发布时间:2011年09月20日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京9月20日电(雷敏、赵成)商务部20日发布的数据显示,1至8月,我国累计实现非金融类对外直接投资(下同)342亿美元,同比增长6.9%。其中以并购方式实现的直接投资为112亿美元。

  据商务部新闻发言人沈丹阳在例行新闻发布会上介绍,今年前8个月,我国境内投资者共对全球127个国家和地区的2418家境外企业进行了直接投资。从对主要经济体的投资情况看,1至8月我国对中国香港和东盟的投资增长较快,对俄罗斯、澳大利亚、欧盟、美国等直接投资减少。1至8月,对香港直接投资同比增长42.2%;对东盟投资17.3亿美元,同比增长17.2%。

  从境内投资者构成情况看,地方对外直接投资114.5亿美元,占同期对外直接投资总额的33.5%,同比增长10%。浙江、山东、江苏、上海、广东等位居地方投资的前列。

  此外,1至8月,我国对外承包工程业务完成营业额589亿美元,同比增长11.3%;新签合同额841.7亿美元,同比增长12.3%。截至今年8月底,我国对外承包工程业务累计签订合同额7835亿美元,完成营业额4945亿美元。