央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票网分享如何寻找更好的股票

发布时间:2011年09月20日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通常意义上,在下跌之中寻找的股票并不是要在下跌之中去买进,而是在这个时候寻找到自己中意的,留着待情况自己已经有了把握后买进。很多人,为什么在下跌之中寻找到好的股票而自己拿不住,拿不对时机而出现亏损?股票网(gup.cc)分析说原因就是自己太着急,总是因为看见某股票逆势而动就认为具备了独立行情的性质因此急于买进,如果能在等等和缓一缓,那么通常过了心理冲动期后静下心来才会知道该不该买,只有这个时候才是正确的选择。

  该股票可以下跌可以暴涨,但是不能因大盘的上涨而上涨,因下跌而下跌,必须具备自己的走势,这种走势不是暴涨和暴跌能够解释的,而是看盘者从他盘面的运作中深刻的理解他这样走的目的,不会因为一时的涨停觉得好,也不会因为一时的下跌觉得坏,是对该股通过长期的盘面观看对他有十足的把握才买进。

  成交量必须是一个前提,一只股票处于即将启动期,那么这个阶段必定是主力已经经过长期的倒腾建仓完毕,那么成交量上会有明显的变化,最明显的变化在于这个股票即使横盘不跌不涨,他的成交量也较前一个阶段突然放量30%以上。其实就算突然的连续放量但股价变化不大(不造成巨量涨停的情况)你无法辨别知否是主力建仓完毕,但放量已经说明代表着某些事情即将发生,通常只会是好事。股票网[gup.cc]提醒到只要寻找到这个前提,那么已经代表这个股票即将进入启动期,而这种启动期也绝不是短时间的行情,而会是一种中长期的行情。

  3个月都横盘不动。一个股票能经过长期横盘即使大盘处于下跌通道他也跌幅不大维持在3个月以来的水平线上做横盘运动,那么这种股票你可以留作长期观察。这种股票是大资金众多股票系里面的一只,运作完了其他股自然会轮到他。能在下跌通道都横盘不动本身已经证明只有主力在维持着股价不想让他掉下来,那么这个时候你可以将该股留作自选,介入的时机参考上面第二条。

  在下跌之中不要去寻找涨得最猛的股票,很多人会跟你们说下跌之中要买那些涨得最好的,但是你错了。你要知道你是普通投机者,不是专业机构。你所看到在下跌之中涨得最好的股票已经是被启动过后的,主力随时都会借势撤退就像中国联通,等你知道已经晚了。那么你必须寻找什么股票在下跌通道跌得最狠?这是一条无法理解前面三条最最普通投机者选好股的最笨办法,也是最保守的。一个股票在下跌通道中跌的最猛和最快不能证明他不好,只能证明因为他的提前下跌和过度透支跌幅,那么将后他会第一个见底率先引领大盘反弹,10月初行情的开始由保利地产和有色金属,煤炭等率先发起的大盘反攻就是一个最有力的证明,如果不是上半年他们跌得过多或是多狠,那么也不会那时涨得最好。

  另外,股票网[gup.cc]还提醒投资者一般情况下大盘不要去关注,这个时候关注大盘已经没有了太多意义。纵观目前板块方面只有军工板块有希望独领风骚,而地产股的上涨和前几日的联通没有任何区别,任何东西太显眼大家都看的见就不会是正确的。