央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桌游先行为网游服务 《神仙传》构筑立体营销

发布时间:2011年09月20日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,第九城市举办的神仙杀卡牌设计大赛正火热进行中,在广大网友的积极参与下,二郎神、蚩尤、妲己、孙悟空卡牌已经发布,嫦娥卡牌技能设定正在征集中。而这些形象都源于其正在VIP不删档内测的《神仙传》,真可谓“兵马未动,粮草先行”,先于网游公测而推出桌游《神仙杀》,足见对《神仙传》的重视程度,此举也被视为九城迈出立体营销的战略一步。

  据了解,神仙杀卡牌设计大赛于8月9日正式开展,参与者须以神仙传游戏角色为原型,设计每个角色独有的技能,所有设计者都将获得道具兑换码,最终被采纳的设计,将作为神仙杀卡牌中对应神仙的技能,同时奖励设计者限量版神仙杀卡牌。

  桌游先行 九城网游推广走向多维谋划

  从推出伊始,《神仙传》就肩负着九城打翻身仗的特殊使命。无论是在产品品质,还是在营销推广上,九城迈出的每一步都显得特别谨慎。

  2010年9月9日,《神仙传》首秀杭州,10月12日首次技术测试,放号激活率达到98%;2011年1月11日开启技术优化测试,进一步完善游戏品质;到5月5日开启封测,四大创新玩法正式与玩家见面;7月22日不删档内测火爆开启,同时开放电信、网通等多组服务器,在线人数稳步增长,正是玩家对九城自主研发游戏品质的信赖和认可。

  在不断提升产品品质的同时,《神仙传》在营销推广上也走向多维谋划。目前网络热议的“煎饼嫦娥”,正是九城借势中秋佳节的灵机一动,为9月16日开启的PVP测试赚足了眼球。而进行得如火如荼的《神仙杀》卡牌大赛,则又是在桌游已成为当下年轻人聚会消费新形式的背景下,为拓展《神仙传》推广新途径进行的创造性尝试,以鲜明的角色形象让人们了解并认知神仙传。

  协同发力 《神仙传》构建立体营销网络

  在九城项目总结会议上,副总裁Tonypark表示,《神仙传》未来将采取多元化发展的规划,公司正在考虑对该游戏在PSP2以及PS3上运行与SONY洽谈。

  不论是推出桌游《神仙杀》,还是登陆PSP2和PS3,都是九城拓展《神仙传》玩家接触与认知渠道的有效举措,是围绕消费者需求构建的立体服务体系。一方面,突破原有的思维定式和推广模式,从消费市场出发,以玩家喜闻乐见的形式展示《神仙传》产品特质;另一方面,实现了终端营销的延伸,建立以消费终端为起点的需求预测机制,丰富了神仙传的传播载体。

  业内观察人士认为,随着网游行业的不断发展,玩家可选择的游戏越来越多,各厂商间的竞争也日益加剧。如何提升游戏在广大玩家群体的知晓度,并将其转化忠实用户,是广大游戏厂商不得不面临的现实课题。为此,网游营销已经由传统的、单一的“线性”营销模式向立体营销网络转变,而《神仙传》网游未上桌游先行的举措,正是这一趋势的必然结果。