央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘冲高回落 四大原因注意一个信号

发布时间:2011年09月20日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股票早盘股指顺势低开,由于昨日严重超跌市场开始酝酿反弹,临近午盘前一波急拉,午后股指延续强势,一度冲击5日线,但受到强大压力,逐步回落下来,险些翻绿,尾盘小幅上扬,收盘上涨9.96点,收在2447.75,成交量继续萎缩,仅有479.6亿。

  盘面来看,大部分板块出现一定的反弹,其中飞机制造、航天军工、券商股积极领涨,水泥、农业板块也涨幅居前,而陶瓷、环保行业出现明显下跌。由此可见,持续的下跌中主力资金也已经被套,它们开始酝酿自救,此类品种将在接下来的行情中大副领涨,投资者可短线积极跟进。注意!83股主力自救,明日将大幅拉升

  今日大盘一度攻至5日线下方,但遭遇重压出现大幅回落,我们运用行为分析认为,主要是有四大不利因素导致的:

  1.标普下调意大利主权信用评级。标准普尔周一下调意大利的主权信用评级,原因是该机构担心该国经济增长将表现疲弱,且"脆弱的"政府意味着该国将无法削减其在欧元区各国中第二大的债务负担,这导致全球股市集体受压。

  2.成交量连创地量。据好股道显示,今日成交量继续萎缩,不足480亿,连创年内新低。近期持续萎缩的成交量说明市场人气已经低迷到极点,投资者开始淡出股市,主力机构也迟迟不敢动手。

  3.平安人寿发债40亿元,保险行业迎来新一波融资潮。受业务快速发展、资本市场波动等因素影响,保险业迎来新一波融资潮。不仅是中小险企,保险巨头也难逃偿付能力日益"吃紧"的资本压力。2011年,保险行业偿付能力不足的问题在全行业蔓延。

  4.基金平均首募规模不如2008年熊市。今年基金、私募和券商集合理财产品发行异常艰难,平均首募规模居然还不如2008年熊市。尤其是近期多只私募面临清盘危机,导致场外资金非常谨慎,不轻易入场。

  总的来看,今日大盘终于在严重超跌的情况下出现一波小反弹,不过由于上方压力重重,套牢盘甚重,股指暂时难有很大的起色。投资者可重点关注一个信号,就是短线强势与否关键就看股指能否站上5日线,如果站上,反弹有望延续;如果不能则还将探底。中财网