央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指创新低私募称下跌幅度有限节后反弹可期

发布时间:2011年09月20日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日沪深股市低开低走,弱势明显,沪指报收2437.79点,跌幅1.79%,几乎是全天最低点收盘,创下年内新低,成交量也继续萎缩。私募大佬表示,IPO融资是导致市场恐慌下跌的主要原因,未来市场下跌的空间和时间有限,国庆节后或是建仓的好时机。

  IPO融资导致市场恐慌下跌

  斯达克董事长黎仕禹表示,两公司巨额IPO融资是市场下跌的最主要原因,市场弱势特征明显,再融资计划造成市场恐慌心理,导致大跌。

  瑞天投资总监李鹏也表达了同样的观点,他指出,在市场低迷时期,两大IPO融资计划的推出打击了投资者信心。

  李鹏还指出,基本面和资金面的担忧也是导致市场恐慌下跌的原因,“CPI回落初期,上市公司的毛利率影响较大,导致投资者对3季度或者4季度的盈利预期下降,同时,国庆长假之间,市场弱势格局明显,资金也难以冲动”。

  市场下跌的时间和空间有限

  对于市场近期的走势,李鹏认为,从今日成交量的表现来看,市场继续杀跌的可能性并不大,节后或会迎来一波行情。

  黎仕禹也指出,从今年4月份出现高点3067点计算,目前市场下跌的幅度超过20%,已经相当于一波中级调整的幅度,另外,从时间来看,调整的周期也已经达到5个月,因此未来市场下跌的空间和时间都极为有限,看好国庆节后反弹行情。

  黎仕禹表示,目前公司的产品已经空仓两个月,准备节后开始逐步建仓。

  看好汽车 次新股或超跌板块或有机会

  对于四季度的投资策略,李鹏表示,主要关注节后三季度经济数据的表现,如果经济数据的和企业盈利状况趋向利好,市场反弹可期。最看好的板块包括提前反应经济周期汽车行业、设备制造,同时继续关注稀有非周期行业,包括医药、消费、新兴产业等。

  黎仕禹则看好市场超跌板块和次新股板块,他表示,从统计来看来看,每次市场大幅下跌后,最先启动反弹的一般是次新股。