央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PROMISE SANLink获IBC广电展影音专业杂志奖

发布时间:2011年09月20日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京讯 2011/09/14 – 磁盘阵列存储领导厂商PROMISE (PROMISE Technology Inc.)于甫落幕的阿姆斯特丹IBC广电展中成功展出旗下多款针对广电制作环境设计的存储解决方案。而旗下SANLink Thunderbolt至光纤转换器,也获得知名广电杂志 - 广播工程杂志(Broadcast Engineering Magazine)的IBC 2011特别挑选奖(Pick Hit Award)。

  IBC特别挑选奖为广播工程杂志,针对IBC广电展的展出产品,由独立评审团选出对广电产业具特殊意义的创新科技产品,表彰其在技术上的创新及提升广电产业制作效率的贡献。此次获选的SANLink为世界首款Thunderbolt至光纤转换器,提供专业影音用户,透过新一代搭载Thunderbolt接口的Mac计算机,如iMac或MacBook Pro,接续到光纤存储域网络(FC SAN)的可能性。SANLink产品主要用户为中大型的多媒体剪辑环境,如电视台、电影制片公司等采用光纤存储域网络架构的应用,用户的计算机端不需要采用高昂的光纤适配卡,仅需透过Thunderbolt接口,即可接续至现行的光纤存储域网络环境,进行高速的非线性剪辑、后制作或视觉特效等工作。

  IBC展为针对数字多媒体、广电产业专业用户举办的年度盛会,每年九月份于荷兰阿姆斯特丹举办。2011年IBC展展出厂商超过1,300家,总计吸引了全球140个国家、超过五万名参观者。今年乔鼎于IBC展中,展出甫发表的Pegasus Thunderbolt外接式磁盘阵列、VTrak x30系列8G光纤通道磁盘阵列存储,以及业界首款Thunderbolt至光纤通道的SANLink转换器。

  Thunderbolt接口为Intel开发的新一代I/O传输接口,并以全面采用在Apple新一代的笔记本电脑和桌面计算机,提供10Gb/s的高速、双向传输速度,远高于其他现行的传输技术。PROMISE 领先业界,于六月底即开始供货Pegasus外接式磁盘阵列,截至目前为止是市面上唯一供货的Thunderbolt存储周边,市场反应热烈,并获得专业影音用户的一致好评。而九月份推出的SANLink产品亦是市面上首款Thunderbolt至光纤通道的转换器,乔鼎也预计未来逐步扩充采用Thunderbolt接口的产品线,提供专业影音用户及苹果计算机用户更多样化高速存储周边选择。