央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国摩托艇联赛彭水站开赛

发布时间:2011年09月20日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网重庆9月20日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆9月20日体育专电(记者刘锴 刘卫宏)20日上午,中国摩托艇联赛第二站比赛在重庆彭水县乌江水域开赛。

  主办方介绍,本站赛程为两天,设方程式摩托艇竞速赛、坐式水上摩托争霸赛、立式水上摩托争霸赛三项,来自上海、湖北、安徽等地共8支队伍参赛,运动员接近50名。另外,来自美国、加拿大、澳大利亚和国内一些运动员将表演花样滑水技术。

  比赛参照国际摩托艇联合会相关竞赛规则,方程式竞速赛采取一轮排位赛和一轮决赛方式,以各艇结束比赛完成的圈数和比赛时间排定名次;水上摩托争霸赛分为环圈竞速赛和障碍回旋赛两项内容,环圈竞速赛与方程式竞速赛规则相同,回旋障碍赛则采取PK形式、三局两胜制。

  中国摩托艇运动协会秘书长万红军介绍,这是国内首个联赛制水上运动项目,今年是第一届,共设3站比赛,6月11日在广西柳州开幕,下站比赛定于9月29日返回柳州。

  中国摩托艇联赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会共同主办。