央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国(贵州)“民族服装设计大赛、少数民族模特大赛” 正式启动

发布时间:2011年09月20日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光明网讯9月19日,2011中国(贵州)“民族服装设计大赛、少数民族模特大赛”(以下简称“两赛”)新闻发布会在贵阳举行。“两赛”由贵州省委宣传部、贵州省经信委、贵州省民委、贵州省教育厅、贵州省文化厅、贵州省旅游局、贵州省广电局、团省委共同主办,由新丝路(北京)文化传播有限公司承办。这项活动是贵州省“两赛一会”活动的进一步延续和深化,是贵州首次将民族时尚融入旅游文化活动,搭建集旅游、经贸、文化为一体的综合交流平台和盛大城市节日,也是对外展示贵州新形象的一张多彩名片。

  为了深入贯彻省委省政府确定的“两加一推”主基调,加快建设旅游强省步伐,充分整合各民族文化资源,利用我省多姿多彩的民族文化资源,推动贵州民族文化旅游产业的进一步发展,按照省领导的指示和要求,在“两赛一会”的基础上特别增加“三赛一展”的内容,旨在大力宣传贵州特色鲜明、底蕴丰富、热情好客的“独特地域”形象,凸显其“资源优势、产业优势及区位优势”。“两赛”活动的宗旨是将文化资源转化为新兴工业产业资源,带动贵州的经济发展,全面提升贵州的城市核心竞争力,把贵州打造成一个旅游强省、文化大省。同时向青年人呈现丰富多彩的民族历史和服饰文化,并为培养民族时尚人才发挥积极作用。

  “两赛”于9月正式启动,10月份至11月中旬进行初赛,总决赛晚会将于11月24、25日在贵阳举行。

  2011“中国(贵州)民族服装设计大赛”以“时尚黔颜”为中心、以“原生态民族服装与时代创新相结合、原生态民族文化与时代精神相结合”为宗旨,着力宣传民族服装文化,为民族服装设计搭建最直接的交流平台,推动贵州民族服装品牌化的发展。