央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

注会考试"泄题门":考生个人信息也提前泄露

发布时间:2011年09月20日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报昨日登出《今年CPA考试多科目涉嫌泄题》后,引起了众多网友围观,并有许多考生向本报报料,质疑泄露的不仅是考题,考生资料也提前外泄。

  深圳的刘先生向记者表示,其爱人今年也报名参加了注册会计师考试。从今年5月份开始就经常收到兜售答案的短信,参加完考试才知道事先已经泄题。“网上注册报名后就不断收到卖答案的短信,考生信息不是中注协泄露的还有谁”?

  汕尾的考生黄先生也有同样的经历。“他们甚至能直接叫出我的名字,还说可以考后付款,不过免费”。

  而在四大会计师事务所工作的小张也向记者证实,同在一间事务所工作,报名参考的人收到了兜售答案的短信,而没有报名的人就没有收到短信,很可能是报名考生的资料外泄了。

  据了解,CPA考试的报名是在3月25日-4月10日之间,考生需登录中国注册会计师协会网站网上报名。多名参加报名的考生向记者确认,报名时不仅要填写姓名、身份证号、上传本人照片,还需要提供手机号码。

  昨日下午,记者致电中注协北京总部,前台的工作人员称,目前协会所有工作人员正围绕此问题召开员工大会,无暇接受采访,处理结果将尽快公布。