央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武广高铁实行互联网售票 旅客称不用排队方便省心

发布时间:2011年09月20日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网武汉9月20日消息(湖北之声记者李丽)据中国之声《新闻晚高峰》报道,从今天开始,武广高铁动车组将实行互联网售票;旅客可登录中国铁路客户服务中心网站www.12306.cn,注册成为用户后,提前十天预订武广高铁火车票。

  张女士在汉口开服装店,每两个月就要去广州进货。往常,她都要早早地去火车站排队抢好车次。今天,她轻轻松松地打开电脑就预订了一张24号去广州的G1031次火车票。

  张女士:网上购票蛮省心,方便,省了好多事,不用排队,也不用再打车去代售点和车站。出发的时候,直接换票就行。

  据武汉铁路局初步统计,从今天凌晨5点开通以来,已有上百市民通过网络购武广高铁票。和火车站窗口、各代售点一样,旅客可持居民身份证或者港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证或者护照网购武广高铁票,一张有效身份证件同一乘车日期同一车次限购一张车票,同一笔订单可购买的车票数量不超过5张。

  武昌站售票车间值班主任樊晓梅提醒旅客,中国铁路客户服务中心网站网站每天上午五点到晚上24点提供服务;在12306网站购票、改签和退票须不晚于开车前2小时。

  樊晓梅:订票成功的旅客必须要通过网上支付,且在15分钟内完成。否则车票自动退回。支付成功后产生一个流水号,旅客用流水号和订票有效证件到车站或者代售点换乘车票。

  在费用上,记者了解到,网络订票本身无须缴纳任何手续费。但是订票乘客网络订票成功之后,如果在广铁集团授权的社会火车票代售点换取纸质车票,则需要现场向对方支付5元的订票手续费。

  另外换票时,票价优惠的网购旅客需出示优惠购票的证件,如学生证等,否则不予换票。

  另据了解,本月22号起广深、广珠、海南东环铁路动车组列车实行互联网售票,30号起长沙至南昌、上海虹桥动车组列车实行互联网售票。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)