央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大秘诀打造强势拜仁 场上攻守皆强场下重平等

发布时间:2011年09月20日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月20日报道:

  德甲联赛已经完成六轮争夺,拜仁目前积15分排名积分榜首位。进18球失1球,除了联赛首轮在家门口翻船0-1不敌门兴格拉德巴赫的比赛之外,在联赛中已经保持五连胜并零封对手,各项赛事中保持748分钟未失球。巴伐利亚巨人强劲的势头使很多球迷已经认为本赛季拜仁夺冠基本已无悬念,只是时间的问题。

德媒揭示拜仁成功三大秘诀

  是什么让拜仁的势头如此强劲?德国《体育图片》为读者总结了这背后的原因。

  第一,传球成功率高。只要你把球控制在自己脚下,那对手就没有办法进球。根据德甲统计数据显示,目前德甲十八强传球成功率最高的就是拜仁。传球成功率排行榜前十名中,有五名来自拜仁,分别是第一名的古斯塔沃、第二名的巴德施图贝尔、第四名的博阿滕、第七名的季莫什丘克以及第八名的拉姆。除此之外,范比滕和拉菲尼亚的传球成功率也相当高。

  在拜仁队内,尽力减少传球失误已经成为一种共识,因为传球失误就有可能被对手抓住机会对自己的球门造成威胁。对此,克罗斯表示:"我们的控球率差不多能达到80%,这简直太好了。"

  第二,进攻就是最好的防守。拜仁前场的里贝里和穆勒等人经常让对手为了防守疲于奔命自顾不暇,在最近六场比赛中拜仁已经有108脚射门。在对手球门前连续不断地形成威胁就是对对手进攻最好的扼制方式。与此同时,拜仁的防线只经受了对手36脚射门的考验。与拜仁形成对比的是,目前积分榜排名第二的不莱梅已经让对手形成了81脚射门。

  第三,平等交流的团队意识。在范加尔时代,教练总是有最终的决定权,教练永远最大。海因克斯则与自己的前任形成鲜明对比,他不会用教练的权威强迫队员服从自己,他支持大家在互相尊重和平等的基础上进行交流,从教练到球员再到工作人员都是如此。拜仁队中形成的这种团队意识,正是上赛季所缺乏的。