央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安奔波领队笑言似奔赴葡萄牙 直言对体能有信心

发布时间:2011年09月20日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在昨天的中超联赛中,北京国安队客场3-0完胜深圳红钻队,也取得了近四轮以来的首场胜利,同时也是国安近八个客场的首胜。在打完与深圳的客场之后,国安全队上下在今天下午两点踏上了飞往杭州的航班,并经过周折之后抵达嘉兴备战本周中与杭州绿城的足协杯赛。自今晚BTV《足球一百分》节目中,主持人魏翊东连线了刚刚抵达嘉兴的国安领队魏克兴,魏领队也是谈了国安目前的情况。

  下午两点北京国安从深圳坐飞机到了杭州,又从杭州坐大巴到嘉兴,七个小时的征程对队员也是一个不小的考验,尤其是在连续的客场作战大背景下。魏克兴介绍了现在国安的情况,“我们也是今天下午两点从深圳出发,现在我还是在大堂里。队员也是刚吃完饭,拿行李陆陆续续的上楼休息,确实是从长春到深圳,再从深圳到嘉兴确实也比较辛苦。”

  从深圳到嘉兴的旅途不亚于奔赴国外作战,对此魏克兴笑言,“我今天还跟帕切科开玩笑,我说咱们又去了一趟葡萄牙。”连续的客场作战对队员无疑是一个不小的考验,“我觉得包括昨天打比赛,队员会有些疲劳。但是我在大巴车上包括旅途看大家的情绪还是都不错的,因为来之前大家也都知道十八天打六场比赛,大家肯定会有一个充分的思想准备,大家的心态特别是昨天能够大比分赢完这场比赛以后,大家的心情可能会更好一些。”对于国安对内球员们的情绪魏克兴表示还是不错的。

  而对于国安最近并不十分理想的成绩以及即将面对的足协杯硬仗,魏克兴谈到,“因为包括主场对辽宁,客场打长春,其实队员打得都非常好,但是就是因为没有把握住一些很好的机会吧,平了一场负了一场,大家也都挺郁闷的。昨天拿下了深圳我觉得大家心态现在非常非常的好,也为足协杯打绿城打下了一个非常好的基础。”

  另外一个问题是,国安队员的平均年龄较大,连续的作战会不会对体能有影响呢,对此魏克兴明确表示这并不是问题,“确实有这种可能,因为打绿城也是第四场比赛了嘛,肯定是对队员的体能会有一定的影响,但我觉得我们应该对我们的体能充满信心,因为今年打到现在来说我们没有因为体能问题不如对手。确实在这方面来说今年帕切科来了以后我们保持了一个非常好的训练,在这方面来说我们应该充满信心。”(邰晓鹏)