央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重磅利好之下隆平高科瞬间跌停 或因机构集体看空

发布时间:2011年09月20日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月19日,A股市场再度刷新了年内新低,在为数不多的逆市上涨个股中,隆平高科成为了十分特殊的一只股票。下午1点35分14秒,一笔2924.59手的大单将隆平高科股价瞬间砸至跌停,而营业部交易信息显示,4家机构专用席位集体抛售股份。

  在刚刚过去的周末,国内有一条颇为振奋人心的消息,袁隆平指导的“Y两优2号”百亩超级杂交稻试验田进行收割验收,向亩产900公斤的纪录发起冲击。19日,农业部验收组公布,“Y两优2号”平均亩产926.6公斤,创下我国大面积水稻亩产最高纪录。

  带着刷新纪录的喜悦,隆平高科早盘逆市高开,此后受大盘拖累并一度翻绿。下午1点35分风云突变,一笔近3000手大单将隆平高科股价从30.10元瞬间砸至跌停价27.19元,交易金额高达795.20万元。不过,仅过了9秒钟,隆平高科股价又变魔术般得回到了30.10元,并窄幅震荡维持到收盘,全日涨幅1.42%。

  谁导演了隆平高科的盘中惊魂?是操盘手的乌龙指,还是送红包式的利益输送?交易所异动信息披露的买入和卖出前5位营业部数据显示,“空军”的动能远远超过了多方,买入金额合计为1905.21万元,而卖出金额合计高达5434.00万元,华龙证券杭州杭大路营业部成为了“空军司令”,净卖出1283.16万元。

  值得注意的是,在卖出前5位的营业部中,4家为机构专用席位,卖出金额最多为1197.79万元,最少为677.19万元。而在买入额靠前的营业部中,仅有1家机构专用席位,买入额只有560.72万元。从交易数据来看,机构投资者昨日借利好出货意愿较强,不过由于6月末机构持股规模较大,几千万元的抛售并不会对机构仓位产生明显影响。 记者 刘兴龙