央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两车共停一车位 多买台车有趣味

发布时间:2011年09月20日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车子一般开个六七年,很多人就考虑买新的了。对于一部分人来说,车不仅仅是代步的工具,更是身份和个性的象征。朋友聚会,低调豪车让人刮目相看;见客户谈生意,高档汽车让生意伙伴对自己的实力有信心;自驾游出去玩,个性小车更是将青春无敌的气场张扬到极致。   付 静

  精灵小车,停车不占地儿

  人物:张女士

  年龄:27岁

  职业:广告经营

  张女士原本有一辆比亚迪F0,车身小巧方便停车,油耗也不大,开得挺顺手的。她年底就要结婚了,爸妈一直念叨,打算再给她买辆车做陪嫁,以后她和老公就能一人一辆车了,上班也不用为谁开车发愁。8月份,张女士逛了好多4S店,挑来挑去,最后还是相中了精灵小车SMART。这款车是她一直喜欢的,不仅颜色多样,车身也很灵巧,更重要的是,在停车位难找的今天,这辆车可比其他车好停多了,说不定,两个车停在一起只需要一个车位呢!最后,张女士挑了一辆白色SMART,既养眼又实用,在茫茫车海中可谓穿梭自如,张女士这下可高兴了!原来那辆比亚迪F0就给刚刚拿到驾照的老爸练练手,他出去找朋友玩也比以前方便多了呢。

  帅气奥迪,校友聚会特拉风

  人物:王先生

  年龄:32岁

  职业:工程师

  工作十年,在南京某设计院工作的王先生不仅在南京买了房,事业也算是小有一番成就了。当初由于房子买在江宁,而自己在新街口工作,他买了一辆宝来,今年已经是第五个年头了。王先生喜欢车,对各种车子的性能也了如指掌,不过最青睐的还是德系车,眼下手头有了余钱,他就又买了辆奥迪A4L,银色车身甭提多帅气了。

  不过,平时上班,王先生还是开着宝来,他不想太过张扬,这辆奥迪一般是周末带着老婆孩子出去玩儿的时候开。上个月,南京校友群组织了一次聚会,他把这辆小奥开去溜了溜,引来一片艳羡的目光,有个关系不错的朋友还非要借去过把瘾。王先生也挺爽快的,这朋友开车技术信得过,只要不碰着擦着,借给他开两天也没什么的。

  家庭出游,MPV够宽敞

  人物:雷先生

  年龄:45岁

  职业:私营业主

  雷先生老家在淮安,他在南京也呆了快20年了,但爸妈一直和哥哥一起住在淮安。雷先生很孝顺,逢年过节的时候,他们一家子总会回到淮安去和大家庭团聚。2005年的时候,雷先生买了一辆马自达6,有了车之后,回老家就方便多了,家人说说笑笑地就到家门口了。但是有个问题,每次回老家,雷先生都特别想把爸妈带到南京来玩一阵子,爸妈却说年纪大了,坐车腰酸腿疼的。而且,雷先生家有两个孩子,加上老婆和爸妈,6个人根本坐不下啊。

  今年,雷先生凑够了钱,打算再去买辆三排七座的MPV,他看中了奥德赛、马自达8和别克GL8这几款车,打算近期就买一辆。这样,爸妈就可以舒舒服服地坐车到南京来了,想到这里他就觉得特别欣慰。

  小编总结:你正在拥有的车是最满意的吗,未必。事实上,每个人都有一辆梦想之车,而第二辆车多数能够满足一部分人曾经的“汽车梦”,用来改善生活、彰显身份、张扬自我。因此,品牌好、性能高、个性十足的车型,是这类人群选择第二辆车的首选,一来表达事业有成之后的成就感,二来满足多年来对好车的愿望,总之,这样的“第二辆车”要么豪华要么个性。