央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神秘资金埋伏隆平高科秒赚13% 疑为机构老鼠仓

发布时间:2011年09月20日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     昨天(9月19日)全线暴跌的市场上,没有亏就已属万幸,但是却有人在这样的环境下,瞬间获取13%的账面盈利,而这一切,源于隆平高科(000998)的“一阳指”。

  27.19跌停价,3000手瞬间甩卖!突如其来的抛单让隆平高科(000998,收盘价30.63元)成为市场关注的焦点,不过股价瞬间被拉回,收盘价30.63元,全天上涨1.42%。

  这是一场巧合?还是有老鼠仓在作祟,还是无意的乌龙指?到底是谁,盘中不计成本贱价卖出30万股;又是谁,在27.19一带精准潜伏,捡一大便宜?

  通过公开交易信息以及逐笔交易发现,这次交易最大的赢家可能是中信金通杭州秋涛路营业部,用资390万元在27.2元埋单14.33万股,使其昨日账面轻松增加49万元!营业部精准潜伏,这或许有利益输送之嫌!

  盘中30万股卖单致跌停

  低迷的行情映射出隆平高科昨日的不凡。在大盘跳空低开的情况下,该股以30.9元逆势高开,领衔整个种子板块。由于大盘不给力,高开的隆平高科随“大众”开始下行,一切显然是那么的自然,那么的平淡。不过在其“淡定”的背后,一场“阴谋”却已悄然胎动。

  午后开盘半小时后,股价刚刚翻绿的隆平高科突然遭到一笔3000手大单跌停价甩卖,瞬间将排队的买单一扫而光。由于量太大,这笔卖单砸出后,居然还剩76手压在跌停板上,直到两笔买单的随后出现,才让隆平高科股价恢复正常,再次回到30元之上。

  《每日经济新闻》记者观察到,这笔3000手的跌停卖单,是于昨日下午1点35分挂出,虽然一度封住跌停,但是不到一秒钟的时间,隆平高科股价便重回30元以上,谁在跌停价位接住这笔大单,将获益匪浅。

  15点收盘,一根长长的下引线烙在隆平高科的K线图上,这笔交易到底是巧合,一次无意的乌龙指,还是早有预谋,精心策划的利益输送呢?

  谁在做嫁衣?

  3000手的大单,毫不犹豫地卖出,是谁甘愿做嫁衣,让接盘者获利呢?

  记者通过对逐笔成交的统计发现,这笔跌停大单最终一共成交了849.26万元。从上交所公开交易信息来看,华龙证券杭州杭大路营业部和一家机构席位嫌疑最大,两者分别卖出1283.16万元、1197.79万元,位列卖出榜第一和第二的位置。

  对此,有也内人士表示,由于隆平高科是机构重仓股,不排除其中有机构通过这种瞬间砸跌停的方式实现利益输送。

  《每日经济新闻》记者计算,若中信金通杭州秋涛路在27.2元买入1433手隆平高科,那么,截至昨日收盘,该营业部账面盈利瞬间高达49万元,享受了12.61%涨幅的超级大礼。要知道,昨日A股涨停板上一共才2只个股!

  行情不佳,昨日隆平高科身上却发生一幕涉嫌利益输送的交易。股吧的中小散户在高呼不公平的同时,也恳请交易所展开调查,维护中小投资者的权益。