央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

润邦股份(002483):受益海工装备规划 量增价升

发布时间:2011年09月20日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  异动表现:润邦股份(002483)周一早盘小幅上扬后横盘整理,午后开盘20分钟左右股价突然快速拉升,收盘涨7.84%,同时成交量较前一交易日放大近十倍。

  点评:公司主营业务为舱口盖、起重装备等重型装备的设计、制造、销售及服务。9月16日国家发改委等4部委下发《关于印发海洋工程装备产业创新发展战略(2011-2020)的通知》(以下简称《通知》),推动海洋工程装备产业发展。《通知》提出,未来十年要重点发展主力海洋工程装备、新型海洋工程装备,并且支持符合条件的海洋工程装备制造企业上市融资和发行债券。海工装备规划的出台,将长期利好公司的未来经营,并在短期对包括润邦在内的相关公司股价起到积极的作用。

  二级市场上,该股经过长期下行,近期成交量创出地量后有所企稳,周一午后放量上涨,成交量较前一交易日放大近十倍,短线受益政策出台利好,中线有筑底可能,后期可持续关注。证券时报