央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周报:市场量能不济 券商产品表现平淡

发布时间:2011年09月20日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国金证券:券商集合理财行业周报(9.13-9.16)

  市场量能不济,券商产品表现平淡

  上周市场震荡调整。由于通胀高位徘徊、国内经济放缓等宏观经济因素压制,加之政策面平静导致A股市场持续观望,上证综合指数全周小幅微跌0.62%,成交量低迷。行业方面,上周各板块表现平淡,其中通信、食品、化纤、橡胶和证券等行业表现活跃,而农业、有色、生物制品、电气设备以及民航业等板块则有所调整。风格上,大中小盘均小幅下跌,沪深300下跌0.62%,中小板指数下跌0.60%,创业板指数下跌0.76%。公募基金方面,偏股型开放式基金整体优于市场平均水平,上周股票型开放式基金平均下跌0.45%,混合型开放式基金平均下跌0.40%。

  由于市场不振,券商集合理财产品普遍表现平淡,但在部分“打新”活跃的产品推升下,整体业绩表现略好于市场。分类型看,混合型产品表现相对较好,小幅下跌0.23%;股票型产品紧随其后,平均下跌0.24%;FOF型产品则表现略逊,平均下跌0.53%。

  股票型产品:26只可统计产品中7涨1平18跌,平均跌幅为0.24%。其中,招商股票星、中信股票精选和银河金星1号涨幅居前,分别上涨0.60%、0.41%和0.37%。

  混合型产品:104只可统计产品中26涨4平74跌,平均下跌0.23%。其中,以打新股为阶段主要投资策略的中航金航1号和浙商金惠1号表现出色,分别上涨3.90%、2.55%;此外,华西证券锦诚1号、浙商金惠海宁钱潮和东方红2号等产品也表现不错,分别获得0.68%、0.52%和0.49%的正收益。

  FOF型产品:25只可统计产品中仅中航金航2号、浙商汇金1号两只上涨,其余产品均出现不同程度下跌,平均跌幅为0.53%。中航金航2号、浙商汇金1号分别收获0.64%和0.54%的收益,这两只产品在近期的“打新”中获益不少。

  受股指小幅下跌影响,3只指数型产品均有所下跌,国泰君安央企50、银河99指数和中金消费指数分别下跌0.11%、0.22%和0.61%。

  10只可统计的其他类型产品6涨2平2跌,平均上涨0.08%。招商智远避险、中航金航3号和国泰君安君享套利2号涨幅居前,分别上涨0.50%、0.14%和0.10%。其中,招商智远避险采用保本策略,中航金航3号采用市场中性策略,国泰君安君享套利2号则采用套利策略。

  上周债券市场表现平稳,上证国债指数上涨0.06%,企业债指数下跌0.14%,可转债指数下跌0.27%,开放式债券基金平均下跌0.17%。30只可统计的限定性券商集合理财产品中5涨25跌,平均小幅下跌0.12%。其中,中投汇盈债券优选、创业1号安心回报、国泰君安君享稳健、南京神州2号和国海金贝壳5号等产品表现较好,周涨幅分别为0.11%、0.10%、0.10%、0.07%和0.03%。(国金证券)