央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫冕男篮欧锦赛 西班牙篮球和足球一样凶猛

发布时间:2011年09月20日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华西都市报讯(记者徐杨)昨日凌晨,2011年欧洲篮球锦标赛在立陶宛落下帷幕,西班牙在决赛中以98:85击败法国,成功卫冕。两队携手直接晋级伦敦奥运会决赛圈。

  这是一场NBA制造的总决赛,双方首发阵容中有8名现役NBA球员。不过,全场得分最高的是已经从NBA回国的西班牙后卫胡安 纳瓦罗,他三分球7投3中贡献27分,保罗 加索尔17分10个篮板。托尼 帕克为法国拿下26分5次助攻,鲍里斯 迪奥12分7次助攻。最终,自1949年以来第一次进决赛的法国不敌世界冠军西班牙。纳瓦罗同时当选欧锦赛MVP,并进入最佳阵容,另外4人为帕克、麦卡勒布(马其顿)、基里连科以及保罗 加索尔。

  本届欧锦赛的第3到6名依次为俄罗斯、马其顿、立陶宛和希腊,他们将参加奥运落选赛,而诺维茨基领衔的德国和老牌劲旅塞尔维亚则无缘伦敦奥运会。