央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州启动“民族服装设计大赛”及“少数民族模特大赛”

发布时间:2011年09月20日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳9月20日专电(记者闫起磊)贵州省旅游局等多部门联合举办的“2011中国(贵州)民族服装设计大赛、少数民族模特大赛”19日正式启动,将民族时尚融入旅游文化活动。

  记者在启动仪式上了解到,“民族服装设计大赛”要求参赛选手紧扣设计主题,突出民族服装文化,融入时尚元素;服装服饰搭配巧妙、符合工艺技术要求;系列感强,套系间联系紧密,作品须按主题组成系列设计,设计套系须含男、女装,共5套。“少数民族模特大赛”旨在选拔学识广泛、热爱少数民族文化的优秀模特,年龄在16岁到26岁之间的各族青年均可报名参赛。

  据了解,两个大赛启动后,10月至11月中旬将进行初赛,总决赛将于11月24日在贵阳举行。