央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元有所下跌 美元较大回调

发布时间:2011年09月20日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲外汇网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  昨日欧元出现了较大的下跌,盘中最低跌至1.3586.截止发稿时,欧元运行在1.3635.

  上周欧盟财长会议无果,令昨日欧元走势出现了较大的回调。

  昨日欧洲央行官员利卡宁表示:全球经济增长预期加速恶化,欧债危机加剧伤及欧元区金融市场运作。

  昨日英国前首相布朗表示:欧洲当前危机比08年衰退时更严重。

  上述消息直接导致了短线欧元回调。

  笔者目前还是坚持前期观点:如果未来欧元不有效跌破1.35整数关,则不排除其仍有反弹的可能性,而一旦未来欧元有效跌破1.35整数关,则向下的可能性增加。

  预计近期欧元上档在1.38-1.39区间还是有一定的阻力。

  当然未来欧元走势要好转,其必须站稳在200天均线1.4038之上运行,否则,欧元走势可能会显得较为疲软一些。

  昨日美元出现了较大的反弹,盘中最高为77.51点。截止发稿时,美元指数运行在这一最高价格附近。

  昨日有消息说,美国总统奥巴马将公布未来10年削减逾3万亿美元赤字的计划,该计划中近一半的资金来自向富人及大企业征收的高税赋。

  上述消息还是对短线美元有较为重要积极作用。

  笔者认为:如果未来美元指数能进一步走高,并有效突破78.82点,则将继续上涨,反之,美元还是有回调的压力。

  不过,昨日美国公布的9月NAHB房价指数为14.0,不如预期15.这可能会限制短线美元进一步走高。

  目前市场关注焦点依然在北京时间本周四凌晨美联储货币政策上。如果这次会议上美联储有意要推第3轮量化宽松货币政策,美元倾向于继续回调,反之,无意推出第3轮量化宽松货币政策,则倾向于美元反弹。

  从技术上看,无论周四消息如何,短线美元指数在其200天均线76.09点附近应有较大的支持。

  昨日日元总体保持向上的走势,盘中最高为76.32,为8月19日以来最高。截止发稿时,日元波动在76.49附近。

  从盘面上看,美联储继续保持低利率以及日本半年度结帐临近,海外资金回流增加了市场对日元需求。

  上述消息是导致短线日元继续向上反弹的主要原因。

  笔者认为:需要关注的日元MACD指标。如果未来该指标出现死叉,则意味着短线美元兑日元下跌,则日元继续上涨,同时极有可能突破76整数关。

  所以一旦未来日元能有效突破76整数关,则日元继续上涨的可能性增加。

  当然,笔者还是坚持前期观点:如果近期日元始终不有效跌破77.80一线,则日元还是有继续保持强势特征可能性。

  主要货币操作建议:

  有关美元汇率:

  1.如果短线美元指数反弹在78点或更高位置继续逢高卖出为主。

  2.前期已经卖出美元的投资者等待未来买入机会。

  3.一旦未来美元指数跌至77点整数关下方可以继续逢低买入。

  4.未来美元指数有效突破78.82点,则可以再追高买入美元。

  有关欧元汇率:

  1.一般在欧元跌至1.35-1.36区间继续逢低买入。

  2.一般近期可以在欧元反弹在1.38-1.39区间逢高卖出为主。

  3.一旦未来欧元有效跌破1.35整数关,则止损买入欧元。

  4.如果未来欧元有效突破1.40整数关,则可以再追高买入,看高一线。