央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众 第700万辆轿车下线

发布时间:2011年09月20日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 安 然


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,随着一辆钛金色全新帕萨特在南京生产基地的下线,上海大众正式迎来了自己的第700万辆轿车。又一次刷新中国轿车行业纪录。

  从去年10月22日产量突破600万辆,到此次700万辆轿车的下线,时间不足11个月,凸显的是上海大众企业规模的扩大和生产能力的提升,而拉动产能的是市场需求。作为中国轿车市场最早的开拓者,上海大众坚持以优秀的产品满足市场需求,通过新产品的引入、研发和对现有产品的升级换代,不断优化产品结构,各款产品均在各自细分市场占据领先地位。其旗下大众品牌凭借全新帕萨特、TIGUAN途观、LAVIDA朗逸、POLO家族等多款月销量过万辆的热销产品,始终稳居国内单一品牌销量冠军的宝座。斯柯达品牌进入中国仅四年,Octavia明锐、Superb昊锐、Fabia晶锐三大车系累计销量就突破50万辆。

  一方面是产品的热销和产品线的拓展,另一方面,却是自身产能受到一定的限制。据了解,上海大众拥有上海安亭、江苏南京两大生产基地,包括四个整车厂、二个发动机厂。目前,安亭工厂已经长期超负荷运转,南京工厂也即将达到设计产能,但生产仍不能满足市场需求,多款畅销车型的有效订单已经排到数月之后。为此,在优化现有各工厂生产的基础上,上海大众将在今年把南京工厂的产能提升至30万辆/年,同时加快位于江苏仪征的汽车五厂的建设。该新工厂规划产能为30万辆,计划于2012年底建成投产。(安 然)