央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

送葬乐队竟奏喜庆音乐 逝者亲友盛怒要求索赔

发布时间:2011年09月20日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出殡途中,送葬乐队竟然奏起《今天是个好日子》,惹得逝者亲友盛怒,乐队吹鼓手险些被打。后经工商部门介入调解,礼仪公司赔偿逝者亲属精神损失费1200元后,纠纷方得以平息。

  昨日,蔡甸区新农街的方先生反映,前日,他为过世的父亲举办葬礼,为了表达哀思,特意在当地礼仪公司请来了乐队,在出殡时演奏哀乐。前日清晨,送葬队伍跟随着哀乐的沉重节奏,缓缓向村外前行,快到村口时,曲调突然一转,变得欢快起来,一曲“今天是个好日子”骤然响起,众亲友面面相觑,脸色顿时大变,连忙叫停演奏。

  方先生上前与乐队沟通,可乐队领队不以为然,众人一下子被激怒,纷纷围上来斥骂,一些情绪激动的亲友开始推搡吹鼓手,并要砸乐队的乐器。

  方先生怕场面失控,及时劝阻了众亲友,并当场辞掉了乐队,葬礼只得低调收场。事后,方先生向蔡甸新农工商所投诉,要求礼仪公司赔偿精神损失费5000元。

  昨日,工商人员上门调查时,礼仪公司称,乐队都是由当地的民间吹鼓手组成的,没有经过专业培训,职业素养参差不齐,加之吹奏曲目也没有制定标准,才发生这样的过错,表示愿意承担过错责任。经调解,方先生同意礼仪公司上门道歉,并赔偿精神损失费1200元。楚天金报 记者饶纯武 通讯员杨莉、黄明

搜索更多乐队 送葬 的新闻