央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

目前A股仍处在熊市下跌期

发布时间:2011年09月20日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月19日,香港恒生指数跌537.36点,失守19000点,收报18917.95点,跌幅为2.76%。  新华社记者  黄本强 摄

  本报讯 (记者陈平)“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好”。谈到对当前A股走势的看法,市场知名职业投资人,股市常青树花荣9月17日在国际旅游岛讲坛上风趣地说。这是继去年在海南讲课后,花荣应邀再次莅临海南举办股市讲座。

  对于当前大盘走势,他认为仍处在熊市下跌之中。其理由主要是,决定股市涨跌的供求关系中,供仍然大于求。新股发行不断,筹备中的国际板也在跃跃欲出;民间高利贷盛行;国内外经济前景不明;创业板和中小板不少个股市盈率高企,在当前人气低迷下,由于重力的惯性作用,股价还会往下走。两市跌到当前这个份上,不少市场人士均认为估值已低,下跌空间不大,花荣不同意这个看法,他说,历史的经验告诉我们,熊市不言底,市场不相信估值,市场只相信泪水,只有血泪成河之时,才有可能真正见底。

  有涨必有跌,同理,有跌也必有涨,没有只跌不涨的股市。那么,如何判断后市的底部呢?花荣认为可关注以下三方面:一是暴跌使得管理层受不了,机构、散户等市场参与者也受不了,“股神”(即股民神经病)也多起来;二是新股停止发行;三是有窗口指导不提倡作空。只要这三个信号中的一个出现,当然,全部出现更好,就是底部的到来。

  对于当前的操作策略,花荣的看法是:逢暴跌可抢反弹。沪市若出现连续放量千亿以上,逢低可入市。