央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证监会拟升级诚信档案数据库 2012年初试运行

发布时间:2011年09月20日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京9月20日消息 据经济之声《天下财经》报道,证监会近日召开证券期货监管系统诚信建设工作视频会议,就升级建设资本市场诚信档案数据库以及与中国人民银行征信系统实现联网共享等进行工作部署。据了解,这次升级建设诚信档案数据库,在原来主要记录市场机构和人员因违法违规被采取处罚处理和自律管理措施两大类负面信息的基础上,进一步增加必须纳入诚信档案的诚信信息内容,扩大诚信信息的覆盖面。

  按照部署,升级后的诚信档案数据库将在2012年初开始试运行。届时,数据库所记录的诚信信息,特别是负面信息,将真正做到全过程记录执法行为。目前,证监会诚信档案已经记录了各类机构和人员的诚信信息一万多条。