央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨博拟用中国投资支付欠薪避免破产

发布时间:2011年09月20日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月20日电 据路透社报道,萨博汽车为避免破产,或将用中方投资者提供的资金用于支付拖欠工资和债务。

  瑞典商业日报Dagens Industri9月19日报道称,如果处于困境中的汽车制造企业萨博汽车(Saab)得不到债权人的保护,该公司计划用中国投资者近期承诺的资金支付已拖欠的工资及一些尚未支付的帐单,以避免破产厄运。

  同时该报还援引一位消息灵通人士的话称。“如果中国当局批准浙江青年莲花汽车公司和庞大集团的投资,在他们投资22亿瑞典克朗(合3.31亿美元)前,3.2亿瑞典克朗可以支付三个月的工资。”这位消息人士称,其余资金将交给萨博汽车的供应商,他们被该汽车公司拖欠大约13亿瑞典克朗。

  但消息人士称,只有萨博汽车保证供应商不会迫使其破产,浙江青年莲花汽车公司才会交给萨博汽车这笔资金。尽管在浙江青年莲花汽车公司的担保下,萨博汽车已同意安排7,000万欧元的过桥贷款融资,但还是遭到工会和供应商联合破产申请。不过工会已表示,如果萨博汽车可以支付工资,他们将撤消他们提出的破产申请。

  萨博汽车一位女发言人拒绝就此事发表评论。