央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Facebook生态系统的经济价值超过150亿美元

发布时间:2011年09月20日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月19日消息,据国外媒体报道,虽然美国的就业前景十分黯淡,但今天公布的一份研究报告显示,Facebook社交网络创造了某种“繁荣的经济”。这份来自美国马里兰大学的报告称,“Facebook应用经济”至少创造了182000个新的就业机会,这些就业机会今年在工资和福利上为美国经济做出的贡献超过了121.9亿美元。而不那么保守的估计则是:“Facebook应用经济”创造了235644个就业机会,2011年对美国经济的贡献为157.1亿美元。

  这个研究评估了应用行业中的直接就业机会,Facebook生态系统中其他部门创造的就业机会(间接就业),以及这些工作的经济价值(比如工资和福利)。

  目前约有250万个网站集成了Facebook。Facebook用户每天安装2000万个应用程序。每个月有超过2.5亿人在外部网站上参与Facebook活动。尤其是随着游戏应用的病毒式增长以及品牌对“赞”按钮的大量使用,已经有越来越多的开发人员在开发Facebook应用了。

  业界人士评论说,“Facebook应用经济”的规模显然相当巨大;Facebook增长迅速,雇用了2 000多名员工,被一些人认为是“工作发动机”。当然,如果有谷歌API和Twitter生态系统经济的评估可做比较就更好了。