央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外资行理财产品包揽预期收益前十

发布时间:2011年09月20日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据银率网公布的数据,在近半个月发行的银行理财产品中,外资行理财产品包揽了预期收益率排行榜的前十名。其中,汇丰银行发行的“2011年汇聚中华1年期人民币一篮子指数挂钩结构性投资产品IN9A115”,以12.50%的预期收益率排名第一。此外,汇丰还有5款产品进入排行榜,预期收益率从7%-8.6%不等。

  除了汇丰银行外,花旗、星展、东亚、法兴银行各有一款产品位列预期收益率前十排行榜。其中,花旗银行的“2011年代客境外理财3年期挂钩道琼斯瑞银商品指数澳元票据”预期收益率达11.51%。星展银行“2011年"消费时代,品质生活"系列两年期股票篮子挂钩人民币结构性投资产品EZEX”的预期收益率为8%。东亚银行“2011年"牛熊双盈19"高增长区域指数基金

  IX保本投资产品IXA0002743R”

  和法兴银行“2011年2年期利率与汇率双区间每日计息型人民币投资产品”的预期收益率均为7%。

  从投资期限来看,近期发行的高收益率产品多为中长期,排名前十的产品期限最短的一年,最长的达5年。而预期收益率超过6%的产品中,期限最短的也要6个月。不过,从起始金额看,近期预期收益率靠前的产品门槛有所降低,起始金额大多为5万元至10万元人民币或等值外币。

  另从8月底以来到期产品披露到期收益的情况看,银率网数据显示,8月29日至9月2日,共有450款产品到期,在披露到期收益的396款产品中,达标率为99.7%;9月5日至9月9日内,共有294款产品到期,在披露到期收益率的269款产品中,达标率为100%。

  银率网表示,8月CPI的回落并不代表市场出现拐点,CPI未来走势不明朗,短期内加息的不确定性增加。建议投资者在配置短期产品的同时,兼顾中长期产品的配置,以期限在1年及1年以上的长期产品为主。对于结构性产品或投资方向中包含金融衍生工具、预期收益较高的产品需保持谨慎。