央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金流出有提速趋势

发布时间:2011年09月20日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘双双低开,全天一路震荡走低,最终双双以大幅下跌报收,两市共成交914亿元,量能相比上周五小幅萎缩,但资金流出有提速趋势。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出34.28亿元。

  这主要体现在化工化纤、银行类、有色金属、房地产、煤炭石油等板块上。其中,化工化纤板块居资金净流出首位,净流出3.98亿元,净流出最大个股为兴化股份、三爱富、兄弟科技,分别净流出0.44亿元、0.30亿元、兄弟科技。银行类板块居资金净流出第二位,净流出3.36亿元,净流出最大个股为民生银行、招商银行、浦发银行,分别净流出0.67亿元、0.53亿元、0.50亿元。有色金属板块净流出2.85亿元,净流出最大个股为包钢稀土、江西铜业、西部矿业,分别净流出0.65亿元、0.29亿元、0.25亿元。

  由此可见,调整压力依然沉重。一是银行股等品种出现在资金净流出排行榜上,说明资金从权重股的净流出趋势依然清晰可见。银行股是典型的低估值品种,因此,此类个股资金持续流出,说明目前市场存量资金对当前A股市场的估值体系并不很认同,这不利于持股信心的维系。

  二是代表多头做多力量的资金流入额度并不大。昨日仅有通信板块获得了资金青睐,净流入0.09亿元,净流入最大个股为中国联通、高鸿股份、中兴通讯,分别净流入0.10亿元、0.07亿元、0.04亿元,说明市场做多力量并不明显,不利于短线市场企稳。

  三是个股抛压有渐次增强态势。 个股方面,昨日两市有800多只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有20家,但资金净流出超千万的个股就达到108家,说明市场抛压沉重。如果短线外围市场进一步调整,可能催生更为猛烈的做空能量,所以,大盘的短线压力也在渐次增强。

  不过,盘面也显示,市场仍存在些许亮点,成为聚集多头能量的兴奋点。这主要体现在两个方面,一是高价消费概念股相对抗跌,昨日百元股板块有一定的资金净流入特征,净流入最大个股为洋河股份、贵州茅台,分别净流入0.16亿元、0.09亿元。二是中国联通等个股基本面与技术面形成共振,进而释放出做多能量,该股的活跃在一定程度上成为多头抵御空头的有力武器。类似个股尚有东华能源、诚志股份、泸天化等。此类个股可能成为市场的短暂兴奋点,聚集市场人气,起到削弱空头攻击能力的作用。(大智慧咨询部提供数据)