央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海浦东铺“文化画卷”促经济腾飞

发布时间:2011年09月20日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海9月20日电 (郑莹莹 郁玫)百年前就在上海浦东的大地上疾驰的上川铁路“小火车”的实物复制品、“非遗”江南丝竹乐队的现场演奏……2011浦东文化艺术节28日将在此间举行,主办方20日透露,届时将展出百余件珍贵藏品,首次立体呈现浦东的“文化画卷”。

  外界对浦东这片热土的认知或许集中在这二十余载“沧桑巨变”中,但浦东的“文化之根”可追溯甚深,此番文化节中,看客们或可透过各大居民社区展示的百台节目,“管窥”其文化内涵。

  主办方告知,为期1个多月的文化艺术节中,包括“脉动江东”浦东历史文化主题展,此乃第一次以实物、史料和现场表演相结合,全面展现大浦东八百年历史积淀和绵延文脉的大型展览。

  另外,此次文化艺术节,将以生活期间的大众作为“舞台主角”。如:在黄浦江边、滨江大道,“周末市民音乐汇”主打爵士音乐、摇滚、电声乐,是专为年轻白领和游客准备的音乐大餐;在上海最美乡村之一的航头镇牌楼村,“新农村文化成果展示”定位于土生土长的浦东人。

  不仅如此,“南腔北调大擂台”上将有新上海人和外来建设者,斗秀“达人风采”;“缤纷长三角”六大赛事或可吸引周边省市的文艺高手共同竞技。(完)