央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国州长来京推介伊利诺伊州

发布时间:2011年09月20日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:bjrb.bjd.com.cn


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 田媛)“伊利诺伊州将致力于成为美国对华最友好的州。”昨天,美国伊利诺伊州州长奎因来京推介伊利诺伊州居住、旅游和商业投资的优势,并宣布了和中国企业的两项投资协议。

  奎因宣布,世界上最大的风电设备制造商之一的新疆金风科技将在伊利诺伊州建设一个价值2亿美元的风力发电场,该发电场并网发电后,将提供功率109.5兆瓦的电力,并为伊利诺伊州提供100多个建设岗位和十几个永久维修岗位。另一项协议为总部位于伊利诺伊州的ADM公司与哈尔滨九三集团签署的金额为1亿美元的大豆销售协议。

  奎因19日开始为期一周的访华行程,此行将访问北京、上海和香港,以加强出口、吸引投资及中国的旅游者,从而刺激本州经济,提升就业率。“保持与中国的良好关系极为重要,对华贸易与投资是本州经济保持持续增长的关键因素。”奎因表示,此行将努力推介伊州的产品出口,并力邀中国公司前往伊州投资。

  中国是伊利诺伊州的第三大出口目的地。伊利诺伊州对中国的总出口额从2009年的24.7亿美元增长至2010年的31.8亿美元。近30家中国企业在伊利诺伊州有投资,雇用数千名伊利诺伊州居民。